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A goiaba é uma fruta deliciosa que é muito rica em benefícios para a saúde. Ajuda a melhorar a digestão, aumenta as defesas do corpo e até ajuda na perda de peso e aparência da pele. Se você é o tipo de pessoa que joga casca de goiaba sempre que vai comê-la, agora confira alguns bons motivos para desistir do hábito.
Além de evitar desperdícios, você consumirá algo que será muito rico para o seu corpo. Muitas propriedades são encontradas na casca da goiaba, assim como vemos acontecer com muitas outras frutas que às vezes vemos descascando para comer sem aproveitar tudo o que caracteriza essa deliciosa parte.
Casca de goiaba
Os brasileiros têm a sorte de obter goiaba praticamente o ano todo. Não é difícil encontrar essa delícia nos quintais das casas, inclusive. Aqueles que não têm essa possibilidade definitivamente notarão uma boa oferta dele nos mercados em várias estações.
Se você consome puro, faz smoothies e até sobremesas, a goiaba é a queridinha de muita gente. Além dos benefícios já mencionados, ajuda a melhorar a saúde do estômago, bem como do coração. Se você se livrar da casca, saiba que está perdendo a maioria dessas vantagens.
O conselho é sempre esterilizar bem e consumi-lo completamente, sem desperdiçar essa parte.
Então, se essa é a sua pergunta, a resposta é: sim, você pode – e deve – comer casca de goiaba.
É rico em vitaminas e fibras necessárias para o nosso corpo. Sem falar na praticidade, já que você pode comer frutas sem precisar descascá-las. Deixe-o sempre estéril e aproveite mais esse recurso no seu dia a dia.
Apenas lembre-se de observar a aparência da casca, afinal, ela deve ser adequada para consumo.