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É ótimo poder variar um pouco nas opções de café da manhã ou lanche da tarde, então quanto mais alternativas melhor. No entanto, sair do pão salgado não parece ser tão simples, mas há outros aperitivos. A tapioca, por exemplo, oferece muitas possibilidades que vão além do óbvio, já que serve de base para massas, doces e outros preparos culinários.
Benefícios da tapioca
O pão tradicional é delicioso, mas uma dieta saudável requer versatilidade do corpo para obter os nutrientes necessários. Neste caso, a tapioca ajuda a controlar a pressão arterial, promove a digestão e fortalece os músculos ósseos. Portanto, é ótimo após o exercício, pois ajuda na cicatrização, principalmente quando se liga a vegetais e proteínas.
Faça seu próprio pão de tapioca
Você vai precisar:
- Mandioca fresca de 800 g ou farinha Peugeot.
- Queijo mussarela ralado de 200 g;
- 150 ml de leite integral.
- 1 colher de sopa de manteiga;
Modo de preparação:
Passo 1: Primeiro, seque a tapioca ou a goma peugeot no forno, e deixe-a em um prato por 10 minutos a 220 ° C.
Passo 2: No liquidificador, adicione os ovos, o leite, a manteiga e o sal, misture até obter uma mistura homogênea.
Passo 3: Em seguida, adicione o queijo mussarela e goma de mandioca derretida à mistura.
Passo 4: Enquanto aquece o fogo a 220 ° C, comece a modelar bolos com as próprias mãos, sem ter que recolher a massa.
Passo 5: Distribua o pão decorativo uniformemente na assadeira e asse por 20 minutos.
Espere esfriar um pouco antes de servir e provar seu pão de tapioca, que pode ser consumido no café da manhã ou mesmo à tarde acompanhado de chá natural ou suco para matar a fome.