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O Brasil está na Copa do Mundo deste ano, e aqueles que não viajaram para o Catar aproveitarão a oportunidade para realizar a cerimônia em seu país. As famílias brasileiras trabalham com carnes e acompanhamentos, incluindo pão de alho. Se você ainda compra essas versões congeladas, precisa experimentar massas caseiras, preparadas com ingredientes simples e baratos que agradarão ao paladar.
Aperitivo convertido
Sabe-se que o território brasileiro é caracterizado pelo multiculturalismo, tendo em vista que muitas regiões receberam imigrantes de diversos países. Por isso, a culinária é rica, de acordo com a cultura, acomodando muitos sabores específicos. Neste caso, o pão de alho foi uma adaptação às preparações italianas, que eram usadas para fazer cremes à base de raízes, que serviam como entrada antes da massa.
Você vai precisar de:
Para a massa
- 3/4 xícara de chá integral quente.
- 1 e 1/2 colher de sopa de manteiga sem sal à temperatura ambiente.
- 1 colher (sopa) de açúcar refinado.
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo rasa.
- 25 g de levedura orgânica fresca.
Para o creme
- 1 colher de sopa de alho.
- 1 colher de sopa de maionese.
- 1/2 colher de sopa de manteiga sem sal
- 1 colher de sopa de cebolinha.
- 1 colher de chá de açúcar de rodízio.
- Queijo mussarela a gosto.
- Queijo parmesão a gosto.
Modo de preparação:
Passo 1: Em uma tigela, adicione trigo, sal, açúcar e fermento, e misture para combinar os ingredientes.
Passo 2: Adicione os ovos e misture para formar a massa.
Passo 3: Na superfície de trabalho, inicie o sovar, até obter uma consistência lisa e lisa, dividindo a massa em duas partes e manteiga, uma forma na forma de um oval.
Passo 4: Coloque a massa sobre a assadeira, que deve ser forrada com papel manteiga e coberta com um pano, e deixe descansar até dobrar de tamanho.
Passo 5: Em outro recipiente, misture a maionese, o alho, os ovos, a manteiga, o açúcar e a cebolinha, formando uma pasta.
Passo 6: Depois que as massas estiverem descansando, achate-as levemente, faça cortes horizontais e verticais, prestando atenção para não cortar tudo.
Passo 7: Espalhe a massa preparada entre os espaços e cubra-a com mussarela e queijo parmesão a gosto.
Passo 8: Coloque em forno pré-aquecido a 170°C por cerca de 16 minutos.