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Porta dos Empregos > Economia > Sorgo como alimento humano vai na contramão e renasce no campo
Economia

Sorgo como alimento humano vai na contramão e renasce no campo

Porta dos Empregos
Ultima atualização 9 de outubro de 2022 06:19
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Sorgo como alimento humano vai na contramao e renasce no
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Reprodução/Forbes

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Os Estados Unidos, por exemplo, aumentou sua área de sorgo em 24% entre 020 e 2021

O mundo parece estar despertando para o potencial de um grão ancestral chamado sorgo. Originário do africano, grão sem continente, também conhecido como milho da Guiné, jwari, jowar, fir ou milo, está valorizado em termos de inteligência global em função de sua eficiência, nutricional, sabor, benefícios ambientais, alto rendimento e potencial de alimentação . Tradicionalmente uma cultura órfã, está sendo ativamente considerada como uma alternativa de menor custo ao trigo, na avaliação dos eventos globais.

Estados Unidos, exemplo – atualmente o segundo maior produtor, depois da Nigéria – por sua área mundial de sorgo em 24% entre 2020 e 24% entre 2020 e 2021, segundo dos EUA (Departamento de Agricultura).

Leia mais: Gourmey vai construir o maior laboratório de carne cultivada da Europa

Na Indonésia, a S&P Global Commodity Insights prevê que as toneladas de cultivo no próximo ano, das atuais 1,5 milhão de toneladas de toneladas crescerão no governo para aumentar o cultivo da safra. Um milhão dos maiores importadores do trigo do mundo – com compras de compras de 10 milhões de Indonésia. [O Brasil produziu 2,8 milhões de toneladas na safra 2021/22, destinado à alimentação animal].

Em junho deste ano, o presidente Joko Widodo da Indonésia disse: “Dei orientações aos governadores e chefes de distrito para determinar realmente quanta terra pode ser usada para plantar sorgo, para que não dependemos de trigo e milho”.

Reprodução/Forbes

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O sorgo pode ser cultivado em diferentes tipos de solo e em condições de calor, baixa ser chuva e chuvas

Noia, o ergo – o segundo segundo do milho – Quuu, farinhas centrais, em destaque, depois do milho – Quuu um papel central de destaque, em uma resposta de milho, mais importante, pelo governo, em um papel de destaque, em uma resposta de milho, a ponderar bem, como um papel de importância de nutrição e trigo, a ponderar bem, como um papel de nutrição e trigo. .

Com um sabor que tem descrito como doce, suave, de nozes e terroso, o sorgo pode ser processado em cereais, mingau, pipoca, pão levedado e sem fermento, bolos, bebidas fermentadas e não fermentadas, xarope e também pode virar farinha.

Além de ser livre de glúten e seguro para celíacos, o soro é um substituto excelente para trigo, centeio e cevada, considerado por muitos como farinha sem glúten mais parecida com trigo. É rico em fibras e contém nutrientes que não são encontrados em fontes de carboidratos, além de é rico em vitaminas e minerais como vitaminas do complexo B, magnésio, fósforo, cobre, ferro e zinco.

Com mais antioxidantes do que mirtilos, o sorgo pode ajudar a diminuir o risco de doenças não transmissíveis. Além disso, este grão de glicose é rico em fitoquímicos que têm propriedades anti-inflamatórias e redutoras de colesterol e é uma excelente fonte de proteína.

Bruce Hamaker, professor de ciência alimentar da Universidade de Purdue, nos EUA, descobriu recentemente uma variedade de soro com proteína mais digerível do que trigo e milho – uma grande descoberta para esse grão ancestral.

No Quênia, uma organização não governamental suíça Global Alliance for Improved Nutrition, como parte de seu Keeping Food Markets Working, que ajuda a manter o programa mais professores sociais e financeiros, que ajudam aqueles que mantêm o programa mais professores, apoio e vários empreendimentos sociais fazendo alimentos prontos para o consumo a partir do sorgo.

Reprodução/Forbes

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O sorgo tem um sabor descrito como doce, suave, de nozes e terroso

Com o teor de alimentos nutritivos da cadeia de outras fontes de suprimentos, o teor da cultura ancestral é útil para uma fortificação alimentar quenianos que normalmente são feitos de alimentos de alimentos. A Jufra Food Processors, no condado de Tharaka Nithi, em Meru, produz uma mistura de farinha de milho e soro que é usada para mingau de ugali e uma mistura de mingau de uji de milheto e sorgo.

O jovem júnior Asili Plus, da Shalem Investments Ltd., uma fórmula para o período de crescimento das crianças, é fortificado com soro, assim como o café da manhã da família Asili Plus.

Tanto Jufra Shalem lidar com doenças desnutritivas, doenças não transmissíveis relacionadas à dieta e contribuir para a segurança alimentar da alimentação da cultura, fornecendo mercados consistentes quanto aos agricultores de modo ergo e outras culturas.

Globalmente, um número crescente de marcas de alimentos vêm incorporando o grão em fórmulas de milho como ingredientes. Nos Estados Unidos, por exemplo, o pão Hearty Sprouted Grains, da marca Udi, sem glúten, é feito com milheto e sorgo, e os alimentos de farinha Smart sorgo para suas massas de pizza, pães de hambúrguer, panquecas e misturas de waffles . O sorgo grãos também foi, em muitas marcas populares, como cereais Kellogg’s Kind e massas Rony como barras um ancestral.

Na Índia, a Urban Platter vende Puffs Salgados de Jowar (sorgo) que não têm adição diária de bolo açúcar e contém 2,5% do valor de proteína por porção, enquanto Serapheena vende misturas para caneca de caneca feita de jowar (sorgo) e batata-doce em café expresso bolo, céu de cacau e sabores de baunilha. O sorgo “estourado” também é um lanche popular na Índia, preparado de forma semelhante à pipoca.

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O soro já é utilizado em pratos típicos coreanos, como esta panqueca com feijões vermelhos

Na China, o soro é usado em bebidas destiladas, na produção de licores Maotai e kaoliang.

Se adaptando, como evidenciação, por pesquisa de agosto, na pesquisa de agosto20224% dos consumidores, os consumidores ouviram falar que os EUA estão muito familiarizados com o orgo, mas de acordo com Matthew Schu. marketing da Ardent Mills, “os consumidores provavelmente não têm consciência e compreensão do sorgo em muita frequência com que acabam comendo.”
Em suma, há uma oportunidade significativa para o crescimento do mercado.

Com a produção global estimada em aproximadamente 3,9 milhões de toneladas – significativamente inferior a outros grãos como o milho, que registrou a produção global de 1197 bilhões de toneladas em 20%, apenas 20% de sorgo tem sido destinada ao consumo humano. A maior parte é destinada a outras barbatanas, como ração animal e biocombustível. Globalmente, o sorgo ocupa o quinto lugar na produção mundial total entre os cereais, atrás do trigo, milho, arroz e cevada.

De acordo com uma Food and Agriculture Organization, o crescimento da popularidade da cultura subutilizada historicamente, por ser considerado, em muitos, como um grão inferior devido a equivocos sobre seu sabor e conteúdo nutricional. O certo é que existe um vasto potencial agrícola e ambiental inexplorado para o sorgo.

Por um lado, o sorgo tem uma vantagem agrícola em relação ao trigo e ao milho. A planta pode ter condições climáticas muito quentes, secas e mais severas, além de ser mais resistentes a micotoxinas e fungos, enquanto prospera e produz altos rendimentos em terras marginais onde outras culturas não se adaptam – em vários tipos de solo, em alto calor, com baixa umidade e chuvas limitadas.

É por esta razão que Tim Lust, CEO da National Sorghum Producers, se refere ao sorgo como “A Cultura de Conservação de Recursos”, pois é inteligente para a água e resiliente ao clima, enquanto outros se referem a ele como uma “cultura de camelo”.

Dado que o sorgo é auto-fértil e não requer uma grande parcela para polinização, é uma cultura perfeita para pequenos agricultores.
“Esse tipo de cultivo se chama Satyam Panta, [ou cultivo da verdade]… cresce por causa do ar e nada mais. A chuva nunca foi uma necessidade para esta cultura”, diz Chandramma, agricultor em Telangana, na Índia, sobre os benefícios do grão ancestral.

O sorgo, com sua estrutura radicular densa e robusta que sequestra carbono e transfere profundamente para o solo, benefícios ambientais do ponto de vista da mitigação das mudanças climáticas.

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Em outras coisas, o sorgo já imagina ser uma cultura alimentar útil para fortificação de alimentos feitos de fontes de grãos

“O sorgo possui produção inerentemente atributos inteligentes para o clima oportunidade e existe uma tremenda atividade para implementar outras e atividades inteligentes para o clima em terras cultiváveis, para obter uma prática substancial de carbono, reduzir como redução de gases de efeito estufa e contribuir para captura para outros benefícios ambientais associados a doutora Nadia Shako Dizor, pesquisadora principal e cientista sênior do Donald Danforth Plant Science Center, no Missouri.

Nos Estados Unidos, 75% de todo o sorgo é cultivado de forma regenerativa, ou, em terras não aradas (plantio direto), promovendo solos profissionais e ótimo sequestro de carbono (National Sorghum Producers). Na Califórnia, pesquisa do Salk Institute, em La Jolla, está trabalhando para remover carbono da atmosfera usando soro.
A Sempra Energy, uma empresa Fortune 500, com sede em San Diego, Califórnia, será o principal patrocinador de um projeto de cinco anos de US$ 2 milhões (R$ 10,4 milhões na cotação atual) chamado “Sequestro de Carbono Através do Sorgo Adaptado ao Clima”.

Dado o USDA, por potencial clima de suas novas parcerias para Commodities Climate-Smart financiamento de projeto de até US$ 65 milhões (R$ 337 milhões) para seu projeto de cinco anos novos pela entidade Produtos Nacionais de Sorgo , que trabalhará para quantificar o potencial de impacto climático de sorgo.
O investimento crescente sinaliza uma mudança na maré dessa fonte de alimentos, ração animal e biocombustível com propriedades deliciosas, versáteis, resilientes, nutritivas e inteligentes em relação ao clima.
Embora o plano nutricional seja inteligente e alinhado com todos os seus sinais de mudança em relação a outros como os grãos, a vantagem competitiva e uma cultura inteligente de seu valor nutricional, os sinais apontam para uma mudança nessa trajetória. Está na hora de ir contra a corrente.

*Daphne Ewing-Chow é colaboradora da Forbes EUA. É mestre em Política Econômica Internacional pela Columbia University escreve sobre alimentos e agricultura.

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