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O pão é, sem dúvida, um dos alimentos mais consumidos no planeta. Seja sua cópia de água e sal (francês) ou os muitos tipos de pão de leite, recheado, doce e salgado. Por causa dessa grande variedade e popularidade da comida, a pergunta muito comum é: qual é o pão mais saudável de todos os tempos?
O pão mais saudável existe ou é apenas um mito?
Em primeiro lugar, é importante notar que comer pão não é algo que deve ser cancelado. É um alimento ativo e pode ajudar muito em satisfazer a fome e redefinir energias. No entanto, é verdade que a quantidade de calorias em pão pequeno pode ser um alerta de saúde.
Muitos nutricionistas recomendam o consumo de pão integral, especialmente aqueles que contêm muitos cereais, diariamente. Então este é o pão mais saudável de todos os tempos? Comer pão inteiro pode ser considerado algo recomendado e até saudável? Entenda melhor agora.
Nutricionistas apontam que pão pode ser saudável sim
Uma nutricionista chamada Natalie Mukari disse à CNN que sim, comer pão é saudável e pode ser feito com mais frequência. Segundo ela, comer duas ou três porções de grãos integrais é uma boa ideia e pode até ajudar a prevenir o diabetes, por exemplo. Os cânceres colorretais, pancreáticos e estomacais também são os que também estão na lista daqueles que podem ser reduzidos.
Na opinião dela, não há pão saudável, mas outros têm mais objetividade para contribuir de forma positiva. “Carboidratos são alimento para o cérebro. Se você notar, quando você não come carboidratos, você se sente muito letárgico, você pode se sentir confuso, e você não tem muita energia.”
Em suma, é importante ter em mente o que você está procurando para descobrir qual pão é mais saudável no seu caso.
Pão integral com farelo: eles fornecem mais vitaminas e não fornecem muito açúcar para as células sanguíneas. Pessoas com resistência à insulina podem se beneficiar disso.
Pão de fermentação natural: para pessoas com problemas intestinais que encontram dificuldade em digerir massas artificiais.
Procure sempre pão com ingredientes simples como farinha, sal, açúcar e leite, por exemplo. Evite os mais industrializados.